Villa sul Lago Maggiore

CEADESIGN
Aggiungi ai preferiti

Sloping views

Ubicata sulla collina che fronteggia il lago Maggiore sul lato piemontese, la casa recupera il sedime di una costruzione preesistente articolando i nuovi volumi sul terreno in pendenza. La casa si sviluppa dal piano dell’accesso carrabile scendendo per due livelli successivi e assecondando il declivio naturale; il volume è chiuso verso la strada, percorrendo la quale il fabbricato quasi non si vede. Tutto l’edificio è proteso come un cannocchiale verso la vista panoramica, inquadrando, nelle sue cornici architettoniche, la prospiciente Rocca di Angera sulla sponda lombarda.

Sia la zona giorno che il piano inferiore delle camere si aprono sul paesaggio del lago con superfici vetrate e logge, mettendo in contatto diretto con l’esterno tutte le zone di vita sia private che conviviali; un livello seminterrato contiene i servizi e il garage. Sul fianco della casa una scala esterna collega i diversi livelli in una piccola promenade; sullo stesso lato, un volume in cemento a vista accoglie una grande piscina a sfioro con una parete di contenimento in vetro.

Villa sul Lago Maggiore
Villa sul Lago Maggiore

Architettura: Parisotto + Formenton Architetti Progetto - Residenza privata Foto: Giulio Ghirardi

Villa sul Lago Maggiore

Architettura: Parisotto + Formenton Architetti Progetto - Residenza privata Foto: Giulio Ghirardi

Villa sul Lago Maggiore

Architettura: Parisotto + Formenton Architetti Progetto - Residenza privata Foto: Giulio Ghirardi

Villa sul Lago Maggiore

Architettura: Parisotto + Formenton Architetti Progetto - Residenza privata Foto: Giulio Ghirardi

Villa sul Lago Maggiore

Architettura: Parisotto + Formenton Architetti Progetto - Residenza privata Foto: Giulio Ghirardi

Villa sul Lago Maggiore

Architettura: Parisotto + Formenton Architetti Progetto - Residenza privata Foto: Giulio Ghirardi

Altri trend associati